8 800 707 01 14

e-mail: nt@ntso.ru 

Анализатор качества молока Лактан 1-4M исп. 600 УЛЬТРА

Анализатор Лактан 1-4M исп. 600 УЛЬТРА - Всё Оборудование.ру : Купить в Интернет магазине для лабораторий и предприятий
8 определяемых параметров
Время измерения: 40-50 секунд
Промывка: автоматическая, интеллектуальная
Остаток: Под заказ
Производитель: Сибагроприбор
Код: 00010843369
52 098 руб.
В корзину

Если Вас интересует цена, наличие, либо возможность получения скидки на Анализатор Лактан 1-4M исп. 600 УЛЬТРА.

Просим Вас обращаться по тел. +7 (343) 288-77-71 или отправить запрос на email: nt@ntso.ru



Назначение:


«Лактан» исп. 600 УЛЬТРА позволяет ультразвуковым методом без использования химических реактивов измерить 8 параметров качества молока: содержание массовой доли жира, белка, сухих веществ, СОМО, лактозы, плотности и добавленной воды в пробе молока, а также температуру пробы.

В отличие от традиционных методов химического анализа ультразвуковой анализатор позволяет:

 - получать данные в режиме реального времени - не более 40-50 секунд на анализ

 - избежать применения дорогостоящих расходных материалов и химических реактивов

 - минимизировать занятость лаборантов и обслуживающего персонала

 - минимизировать стоимость лаборатории



Описание:

 
НОВЕЙШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕРЕНИЯ УЛЬТРАЗВУКА

 - Определяемые параметры (8 шт.): жир, белок, сухие вещества, СОМО, лактоза, плотность,

   добавленная вода, температура

 - Время измерения: 40-50 секунд

 - Виды молока - 3 калибровки: цельное коровье молоко, сливки, обрат

   (по доп. заказу другие виды молока)

 - Пробоподготовка молока: молоко должно быть теплым

 - Промывка: автоматическая, интеллектуальная

 - Подключение к компьютеру: через USB-порт, программное обеспечение под Windows

 - Подключение к портативному принтеру: есть

 - Особенности: Возможность питания от 12 В (автомобильный аккумулятор)


Внимание! Первичная поверка входит в стоимость анализатора


Область использования:


 - Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции,

   племзаводы, племобъединения.

 - Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработок.

 - Лаборатории: ветеринарные и научные


Градуировки:

Анализатор качества молока «Лактан» исп. 600 УЛЬТРА поставляется с тремя градуировками: цельное коровье молоко, сливки, обрат.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки: пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, сливки, обрат, восстановленное молоко из сухого, восстановленное молоко из сухого обрата, консервированное молоко, козье молоко и другие виды молока.


Простота выполнения операции:


Анализатор прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.

Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа результат измерения появится на индикаторе прибора.

После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором.


Габаритные размеры:


В сочетании с весом не более 2,2 кг, небольшие габаритные размеры 130x230x190 мм (ШxГxВ) позволяют доставлять анализатор обычной посылкой, а надежная упаковка обеспечивает полную сохранность анализатора при транспортировке.


Сертификаты:


Анализатор качества молока "Лактан" исп. 600 УЛЬТРА зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 73987-19, свидетельство № 72810 действительно до 11.02.2024 г.


Поверка:


Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока "Лактан" исп. 600 УЛЬТРА поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.
Методика поверки МП 42-241(243)-2018 "ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки" - утверждена ФГУП "УНИИМ" 12.09.2018 г.


Методика выполнения измерений:


Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000.  



Синхронизация с ПК:


При желании анализатор можно подключить к компьютеру через usb-порт.

В комплекте с анализатором поставляется диск с резервной копией настроек анализатора и русскоязычным программным обеспечением под Windows.

Программа позволяет:

 - получать данные с анализатора в режиме онлайн или из памяти анализатора

 - сохранять результаты измерений на компьютер

 - формировать отчеты и распечатывать их

 - проверить обслуживание прибора и частоту произведенных промывок (для контроля лаборанта)

 - создавать собственные градуировки на не стандартные молочные продукты (смеси и другое)


Распечатка результатов:


Анализатор «Лактан» исп. 600 УЛЬТРА имеет возможность подключения к портативному принтеру «MPrint" G58» (заказывается отдельно). Печать результатов измерений, даты и времени происходит онлайн сразу после окончания измерения на термоленту (без подключения к компьютеру).


Система промывки:


В анализаторе «Лактан» исп. 600 УЛЬТРА реализована интеллектуальная система промывки, которая подсказывает оператору каждое следующее действие, что позволяет исключить возможные ошибки оператора. Также анализатор хранит данные о каждой промывке, что позволяет контролировать качество обслуживания анализатора персоналом. 


Пробоподготовка:


Рекомендованная температура пробы молока для проведения анализа составляет 20-25°С. При этом, если температура пробы окажется ниже 20°С – анализатор автоматически проведет пробоподготовку и подогрев пробы, а затем ее анализ.


Сервисное обслуживание:


Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания). 
При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки.


Технические характеристики:



Параметры качества молока

Диапазоны измерений массовой доли

Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли

 Массовая доля жира, %

0,1–5

±0,13

5–10

±0,2

 Массовая доля сухих веществ, %

7 – 20

±0,4

 Массовая доля белка, %

1,5 – 3,9

±0,12

 Массовая доля СОМО*, %

6 – 12

±0,2

 Массовая доля плотности*, кг/м3

1000 – 1040

±0,3

 Массовая доля лактозы*, %

3,3 – 6,6

±0,06

 Массовая доля добавленной воды*, %

0 – 100

±1

 Температура, град С

5 – 45

 


СОМО (сухой молочный обезжиренный остаток)= сухие вещества - жир

(*) - расчетные параметры



Отзывы

К данному товару еще не оставлено ни одного отзыва
Добавить отзыв
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Заказ обратного звонка
X
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK